现在时间
天气情况
本站搜索
? ?
最新信息
?
?
? 当前位置:  首 页  > 社情民意 ?
?

关于尽快加固卧阳景观带沿渠护栏的建议

【字体: 】【日期:2017-11-23】?【编辑:管理员】?【阅读: 次】?【关 闭

?

许新明委员反映:县委县政府投入大量资金打造卧阳景观带不仅提升了城市品位,也给广大市民带来了一个休闲娱乐的好去处。但是卧阳景观带新修建的护栏上下只有二根金属管,过于稀疏,存在较大的安全隐患,群众一直有议论,有反映。去年报送过一篇关于卧阳景观带东侧沿渠护栏给予加固处理的社情民意,县有关领导也给予了批示肯定,但至今没有落实。鉴于今年玉泉路南新修建的景观带护坡垂直于沟渠安全隐患更大和近期儿童意外溺水安全事故沉痛教训,再次提出建议。

群众休闲特别是少年儿童因玩耍追捉打闹极易掉入卧阳渠的,出现意外溺水安全事故。据观察,有很多地方离沟渠太近,且坡度非常陡,人在上面根本无法立足,危险性非常大,特别是玉泉路南新修建的景观带沿渠护坡垂直于沟渠,只有二排横栏杆,过于稀疏,成人走上去有时也望而却步,如果小孩单独去游玩,家长根本不放心,有重大潜在安全隐患。建议以下2种方案供有关部门决策参考:

第一种方案:直接在原有基础上上下各加一排横栏杆,形成四排横栏杆,形成牢固的隔离护栏。

第二种方案:采用商业化运作的模式,吸收有关企业和单位出资参与修建改造,可以用钢化玻璃与铁皮错位相间的方式在原来的横栏上予以加固,栏板上可以进行商业广告、公益广告或文明创建标语宣传。

?

地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022282 电子邮箱:hqzhengxie@163com
Copyright (c) 2010-2020 中国人民政治协商会议霍邱县委员会 All Rights Reserved