现在时间
天气情况
本站搜索
? ?
最新信息
?
?
? 当前位置:  首 页  > 社情民意 ?
?

关于住宅小区成立业主委员会的建议

【字体: 】【日期:2017-11-23】?【编辑:管理员】?【阅读: 次】?【关 闭

?

张良玉委员反映:近年来,我县房地产发展迅速,城区住宅小区陆续建成,小区物业管理成为市民关注热点。各住宅小区虽然有物业管理公司却都没有成立业主委员会。物业公司单方面对小区管理,缺少有效监督,业主利益难以得到保障,社区管理也缺少了齐抓共管、建设文明的重要渠道。如业主反映比较强烈的“西湖帝都”,存在小区共用设施建设不维护、公共资源做广告、侵占业主利益等问题。

为此建议:

一、政府及相关职能部门把推进城区住宅小区业主委员会的组建工作,纳入小区建设规划,有计划、有步骤地开展业主委员会的组建工作,逐步实现全县实施物业管理的住宅区业主委员会的全覆盖。

二、把新建住宅区的业主委员会组建作为工作重点,坚持新建一个组建一个。对于保障性住房小区,尽早提前成立业主委员会,使保障性住房的后期管理更加规范有序。

三、建立考核机制,把业主委员会的组建、规范运作纳入相关职能部门、乡镇、街道的考核内容,切实促进小区物业管理和自治管理工作顺利开展。

地址:安徽省霍邱县县委办公区 电话:0564-6022282 电子邮箱:hqzhengxie@163com
Copyright (c) 2010-2020 中国人民政治协商会议霍邱县委员会 All Rights Reserved